「性欲を抑えるためにお菓子作りをしてる」と断言する世間知らズ・西田。

出典:月刊芸人SHIBUYA

∞ホールには西田のお菓子が食べたい男子たちがずらり! あまりの人気に「スイーツ募金」まで設置されていると、∞ホール番記者、サンシャイン・坂田のレポートでも以前紹介され、注目を集めています。

関連記事:∞楽屋の“募金箱”の真相とは…?【番記者・サンシャイン坂田の∞の青春!】

今回、月刊芸人SHIBUYAでは西田にフィーチャーし、バレンタインにピッタリなスイーツレシピをレクチャーしてもらうことに!

出典:月刊芸人SHIBUYA

誌面でもご紹介しているレシピに加え、ラフマガではもう一つ限定レシピを公開!
いよいよ明日はバレンタイン本番。
気になるカレに、ハマり度抜群のチョコスイーツをプレゼントしてみては?

チョコミルクレープ

出典:月刊芸人SHIBUYA

材料

・薄力粉 130g
・牛乳 400cc
・砂糖 45g
・卵 2個
・ココアパウダー 20g
・ホイップクリーム 1本
・チョコレート 板チョコ2かけ
・油 適量

作り方

1.卵と砂糖を混ぜる
2.ふるいにかけたココアパウダーを1に入れて混ぜる
3.ふるいにかけた薄力粉を2に入れて混ぜる
4.3に牛乳を少しずつ入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる
5.油を引いて熱したフライパンに4をお玉1杯分入れて、クレープを1枚ずつ作る
6.焼けたクレープを1枚ずつお皿に敷いて、ホイップクリームを塗って重ねていく
7.すべて重ねたら、ホイップクリームを塗る
8.上に電子レンジで溶かしたチョコレートをかけたら完成!

💛西田からのワンポイントアドバイス💛

出典:月刊芸人SHIBUYA

クレープは失敗しやすいので、菜箸で端から少しずつはがしてからひっくり返してください!

チョコティラミス

出典:月刊芸人SHIBUYA

材料

<2人前>
・マスカルポーネチーズ 100g
・チョコレート 60g(板チョコ1枚分)
・砂糖(チーズ用) 30g
・卵黄 1個
・生クリーム 100g
・砂糖(生クリーム用) 10g
・カステラ 適量
・コーヒー 適量
・ココアパウダー 適量

作り方

1.マスカルポーネチーズをボウルに入れて、ヘラでなめらかにする。
2.1に砂糖と卵黄を入れてで混ぜ合わせる
3.チョコレートを細かく割って、電子レンジで溶かす
3.別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、7~8割くらい泡立てる
4.2に4を混ぜ合わせる。
5.4に5を混ぜ合わせる。
6.容器にカステラを敷き詰め、コーヒー(無糖の缶コーヒーも可)をかけた上に、5を流し入れる
7.仕上げにココアパウダーをかける
8.冷蔵庫に入れてなじませたら完成

💛西田からのワンポイントアドバイス💛

出典:月刊芸人SHIBUYA

コーヒーに洋酒を入れてカステラに染み込ませると、さらにおいしくなります!

【ラフマガ限定】チョコレートムース

出典:月刊芸人SHIBUYA

材料

<2人前>
・牛乳 200cc
・マシュマロ 110g
・チョコレート 60g(板チョコ1枚分)

作り方

1.中火で温めた牛乳にマシュマロを入れて、耐熱用のヘラで混ぜながら溶かす
2.1の鍋に、手で割ったチョコレートを入れて余熱で溶かす
3.なめらかになったら、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす
4.3時間ほど冷やしたら完成
💛西田からのワンポイントアドバイス💛

出典:月刊芸人SHIBUYA

溶かすチョコレートは甘さ控えめのものを選んでください! じゃないと、恐っろしいほど甘くなります!!

 

出典:月刊芸人SHIBUYA

「芸人と付き合いたくて芸人になったし、芸人と近づくために手作りのお菓子やパンを劇場に持って行って振る舞ってる」と言い切る西田。
面白い芸人に惹かれるらしく、現在の1位はキンボシ・有宗、2位はサンシャイン・坂田だと語ってくれました。
「2人ともおいしい、おいしいっていつも食べてくれます」と喜ぶものの、付き合ってくれる気配はまったくないそうです。

出典:月刊芸人SHIBUYA

ご紹介したレシピは西田がセレクトした作りやすいものばかりなので、是非作ってみてくださいね!

イベント概要

世間知らズ新ネタライブ「純情可憐」
日時:2月23日(日) 16:45~
場所:ヨシモト∞ドーム ステージⅡ
金額:前売1,500円 当日1,800円

【関連記事】