9月5日(日)18:30から放送の『週刊さんまとマツコ』で、「そうめんゆでるな!」の動画で話題のお茶目な75歳YouTuberが出演するというニュースが届きました。

さんま・マツコも興味津々!

出典: TBS

TBSで毎週日曜よる18:30から放送中の『週刊さんまとマツコ』。国民的お笑い芸人の明石家さんまと、日本を代表する“さんまファン”かつ“最強のお喋り相手”マツコ・デラックス。そんな2人が「今週話しておきたい事」を思う存分しゃべり倒します!

明日9月5日(日)の放送では、「そうめんゆでるな!」の動画が話題になっている75歳YouTuber川原恵美子さんがリモート出演します。
動画の再生回数はなんと380万回超え!(※9月3日現在) 「常識が変わる!」と大バズリした“茹でないそうめん”の作り方を、さんまとマツコが川原さんから教わります!

3人のやりとりがかみ合わず悪戦苦闘!?

出典: TBS

香川県にある「田舎そば川原」を営む川原さん。昨年からYouTubeに料理動画をアップしており、約1年で26万人を超える登録者数を記録しています。普段、料理系動画はあまり見ないというマツコですが、実は川原さんの動画は全部見ていて実際にレシピを参考にしたほど。ずっと会いたかったというマツコが気になる、川原さんとは一体どんな人物なのでしょうか!?

川原さん指導のもと、さんまとマツコがそうめん調理に挑戦! 調理工程を少し変えるだけで、時間が経っても固まらない“あっ!”と驚くそうめんに劇的に変化するといいます。しかし、お茶目でナイスキャラの川原さんのリモート指導に、3人のやりとりがかみ合わず悪戦苦闘!?

出典: TBS

そして、普段通りに茹でたそうめんと、川原さんの指導を受けて茹でたそうめんを比較。時間が経ってからの変化を検証すると、さんまとマツコも「固まらない!」とその違いに驚愕! この違いを生んだ驚きの工程とは?

さらにもう一品、卵の黄身を上手に半熟に作ることができる “冷やして作る半熟目玉焼き”のレシピも披露!
「全然違う、おいしい!」とさんまとマツコも絶賛! これまでの作り方の常識を変えて、すぐにでも試したくなる豆知識が満載です。

9月5日(日)18:30放送の『週刊さんまとマツコ』をお楽しみに!

番組概要

『週刊さんまとマツコ』

出典: TBS

放送日時:9月5日(日)18:30~19:00
放送:TBS
出演者:明石家さんま、マツコ・デラックス
ゲスト: 川原恵美子


【関連記事】
【感謝】ジョイマン高木が卒業を発表
【祝】ハイヒールリンゴ、報告に祝福相次ぐ
【話題】“マリトッツォ”ブームの裏で…芸人の苦悶
【衝撃】オズワルド伊藤ら“遅刻常習者”のライブで…
【写真】ミキ亜生、愛猫とのショットに違和感
【独占】結婚生活18年「僕はラッキーなんです」